Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

Парламентарии Башкирии заслушают министра внутренних дел и примут поправки в бюджет

ПОЛИТИКА

УФА, 22 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В четверг, 22 февраля, состоится очередное заседание Государственного Собрания — Курултая РБ. Перед депутатами выступит министр внутренних дел республики Роман Деев. Его отчет будет посвящен состоянию правопорядка в регионе и основным результатам деятельности министерства в 2017 году.

«Это традиционный ежегодный отчет, и тем не менее, всякий раз он вызывает повышенный интерес со стороны как самих парламентариев, так и широкой общественности. Нас интересуют уровень преступности в республике и в отдельных муниципалитетах, его динамика в сравнении с предыдущими годами, меры, принимаемые для профилактики правонарушений, — прокомментировал председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. — Помимо министра внутренних дел на заседание приглашены представители других правоохранительных ведомств, поскольку вопросы, которые планируют задать депутаты, могут оказаться на стыке их зон ответственности».

Также парламентарии заслушают и обсудят доклад о состоянии законодательства в регионе и отчет о работе Контрольно-счетной палаты республики в 2017 году.

В этот день депутатам предстоит рассмотреть ряд законопроектов, в том числе посвященных бюджету республики. Планируется, что будут приняты поправки в закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», они связаны с увеличением доходной части бюджета почти на 10 миллиардов.

«Это связано с ростом объема как собственных налоговых доходов региона, так и федеральных субсидий, — говорит спикер Госсобрания РБ. — Новые средства планируется направить на строительство восточного выезда из Уфы на автодорогу М-5 «Урал» и социальных объектов к 100-летию образования республики, а также на повышение зарплаты работников бюджетной сферы, ремонт дорог и зданий учреждений здравоохранения, образования».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть