Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Без повышения авторитета семьи эффекта от господдержки не будет – Рустэм Хамитов

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Меры господдержки семей с детьми будут неэффективны без повышения авторитета семьи и укрепления семейных ценностей. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на заседании Правительства региона.

– В республике реализуется целый комплекс мер государственной поддержки семей с детьми. На эти цели направляются серьёзные средства, – сказал он. – И всё же какие бы ресурсы мы ни вкладывали в эту сферу, какие бы управленческие решения ни принимали, без повышения авторитета семьи и укрепления в обществе семейных ценностей должного эффекта не будет.

Руководитель региона привёл статистику, согласно которой в Башкортостане проживает почти 1,2 млн семей, в том числе 540 тысяч семей, которые имеют детей в возрасте до 18 лет. Из них 340 тысяч семей воспитывают одного ребёнка, 164 тысячи – двух детей, 30 тысяч – трёх детей, 7,5 тысячи – четырёх и более детей. Неполных семей в регионе насчитывается 300 тысяч, из них мамы-одиночки – около 265 тысяч, отцы-одиночки – около 30 тысяч.

– Думаю, что в целом по стране, наверное, цифры примерно такие же. Это, как говорится, мировая практика. Но в этом ничего хорошего нет. Каждая такая неполная семья – это, конечно же, трагедия, это конфликт в душе ребёнка, это сложности, которые возникают на пути детей, – отметил Рустэм Хамитов. – Дети в большинстве своем обделены отцовской опекой, материально страдают, потому что любой развод сразу приводит к ухудшению материального положения ребятишек. На самом деле это огромная, просто колоссальная проблема, на которую мы порой не обращали внимания, и по-настоящему этой темой не занимались. Будем заниматься.

Глава республики подчеркнул, что начиная работу по идеологической поддержке семьи, семейных отношений в Башкортостане, необходимо изменить это дисгармоничное развитие.

– На сегодняшний день в республике каждая вторая семья, имеющая детей, является неполной. Это просто катастрофа, – сказал Рустэм Хамитов. – Конечно, такую деятельность по восстановлению семейных отношений мы должны вести осознанно, серьёзно, обсуждать, помогать неполным семьям, потому что там тяжко. Там реально тяжело. Мы не видим слёз, которые мамы-одиночки порой льют, воспитывая в тяжелейших условиях даже не одного, а двух, трёх и более детей.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть