Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

ЗА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЛЕГПРОМ ВЗЯЛСЯ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ

ПОЛИТИКА

В Уфу прибыли эксперты Европейского Союза для выполнения проекта "Политика поддержки развития легкой промышленности в Республике Башкортостан". Он реализуется в рамках ТАСИС. Напомним, что ТАСИС - это всемирно известная программа. Обозначающая ее аббревиатура переводится на русский язык как "техническая помощь...

В Уфу прибыли эксперты Европейского Союза для выполнения проекта "Политика поддержки развития легкой промышленности в Республике Башкортостан". Он реализуется в рамках ТАСИС. Напомним, что ТАСИС — это всемирно известная программа. Обозначающая ее аббревиатура переводится на русский язык как "техническая помощь странам СНГ".

В начале года в Москве был определен состав экспертов, которые будут детально изучать положение в легкой промышленности республики и разрабатывать конкретные предложения на предмет того, каким же должен быть дальнейший путь развития отрасли.

В течение нескольких месяцев эксперты будут общаться со специалистами, посещать отраслевые предприятия, работать с документацией. Затем полученный материал будет обобщен, и выводы найдут отражение в итоговом документе, который должен быть представлен на рассмотрение республиканского правительства. Разумеется, предложения будут носить рекомендательный характер. Пожелания и предложения специалистов ТАСИС будут учтены при разработке отдельных положений программы развития легкой промышленности республики.

Положение в легпроме оставляет желать лучшего. Правда, в минувшем году в отрасли наметились позитивные тенденции, которые сохраняются и в нынешнем году, но окончательно выйти из кризисного положения пока не удается. Моральный и физический износ оборудования остается одной из наиболее актуальных проблем.

К сожалению, инвестиционная активность отраслевых предприятий крайне низка. Тем временем, по оценке специалистов, легпром обладает хорошим потенциалом. Эффективно его использовать мы так и не научились. Для экономического оздоровления отрасли принимаются определенные меры, и, надо сказать, небезуспешно. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что по итогам минувшего года объемы производства в этом секторе экономики возросли по сравнению с 2002-м почти на шесть процентов. Но о кардинальных изменениях говорить рано. Возможно, разработки экспертов ТАСИС реально помогут нашим специалистам в выработке правильной стратегии дальнейшего развития отрасли.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть