Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе добровольцы сдали нормативы бойцов ОМОНа - видео

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе на одной из специальных тренировочных баз Росгвардии 21 февраля восемь добровольцев — журналисты местных СМИ, чиновники и деятели культуры и искусства — проверили свои силы и выносливость, сдав нормативы бойцов ОМОНа.

Акция «Курс молодого бойца», приуроченная ко Дню защитника Отечества, началась с обязательного инструктажа и разминки участников. Затем началась первое испытание — кросс на три километра по трассе, расположенной в парке Лесоводов. Согласно нормативам, разработанным для росгвардейцев, пробежать дистанцию нужно было за 11 минут 45 секунд. В норматив уложились художественный руководитель, главный дирижер Национального оркестра народных инструментов и Молодежного симфонического оркестра РБ Линар Давлетбаев и автор телепроекта на UTV Андрей Кузьмин.

Единственная участница прекрасного пола — корреспондент городского телеканала Алина Таюпова после кросса рассказала, что три километра дались ей тяжело, но она справилась и результатом довольна.

Затем участников ожидал так называемый тест Купера, куда входят подтягивание на перекладине, отжимание, выпрыгивание из приседа и «армейская пружина». После оценки физической подготовки «молодые бойцы» приступили к самой зрелищной части испытаний — рукопашному бою и борьбе (самбо).

«Главное — это не спортивные достижения, а защита близких. Это мероприятие посвящено Дню защитника Отечества. Мужчина, вне зависимости от возраста, в любое время должен быть готов защитить свою семью, близких, свою страну», — сказал депутат Госсобрания РБ Загир Хакимов.

По словам руководителя пресс-службы регионального Управления Росгвардии Натальи Трутневой, на всех этапах акции действующие бойцы ОМОНа выступали в качестве инструкторов и наставников — поддерживали «кандидатов на службу» советами и рекомендациями.

«Эта акция — подарок Росгвардии для мужчин, чтобы они почувствовали себя истинными защитниками. Участники показали свои силы: кто-то бегает, кто-то подтягивается хорошо, отжимается. Может быть, после этих испытаний кто-то всерьез заинтересуется боксом или борьбой», — отметил организатор проекта Харт Исхаков.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по РБ полковник Ирек Сагитов поздравил всех участников мероприятия с наступающим праздником и показавшим самые лучшие результаты вручил грамоты об успешном прохождении отборочных испытаний. Победителем акции стал Линар Давлетбаев, на втором месте — Андрей Кузьмин, на третьем — Алина Таюпова.

«Пришел проверить свои силы. Не знал, смогу ли пробежать дистанцию, подтянуться, отжаться, выдержать спарринг — оказалось, что смог. Самым трудным для меня испытанием стали выпады и прыжки. Я стараюсь держать себя в форме, хожу два раза в неделю в спортзал. Для меня лучший отдых — активный, — поделился победитель Линар Давлетбаев. — Считаю, что подобные мероприятия нужно вводить в школах, проводить их раз в месяц или полгода. Это полезно для здоровья и для соревновательного духа, так как здоровая конкуренция — это всегда рост и перспектива. Своими сегодняшними результатами я доволен».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть