Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

Полиция обнаружила у жителя Башкирии рекордный запас марихуаны

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Кугарчинскому району обнаружили рекордный запас марихуаны. Выяснилось, что 46-летний местный житель хранил более 12 кг дурмана в своем сарае, в деревне Сатлыки.

В Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по региону сообщили, что была изъята крупнейшая за последний год партия наркотиков. Предприимчивого сельчанина задержали с поличным. Оперативники несколько месяцев вели за ним наблюдение. Накануне сыщики пришли к подозреваемому «в гости». Злоумышленника задержали, а в доме был проведен обыск.

Полицейские осмотрели все надворные постройки. В сарае и веранде находились два тайника, которые подозреваемый подготовил для хранения марихуаны зимой. Самая большая часть наркозаготовки находилась в деревянном ларе. Марихуану он изготовил самостоятельно. Летом собирал дикорастущую коноплю у себя в огороде, высушивал и хранил в подсобном хозяйстве. По словам гражданина, он якобы сделал заготовки для прикорма кур. Однако в доме у задержанного домашней птицы не нашлось. В ходе проверки выяснилось, что он сам потребляет марихуану.

«Ранее садовод-любитель уже имел опыт привлечения к уголовной ответственности по другим статьям Уголовного кодекса. Теперь криминальная биография задержанного пополнится очередным сроком, — проинформировали в ведомстве. — В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 (ч. 2) УК РФ».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть