Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

В Уфе няня заплатит за истязания восьмимесячного ребенка

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана вынес решение о взыскании с 57-летней няни компенсации морального вреда. По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в 2016 году уфимская семья наняла женщину для ухода за восьмимесячным ребенком. Через несколько месяцев мать малыша заметила ухудшение его настроения и здоровья.

«Установив в квартире видеокамеру, она увидела, что няня истязала ребенка. В марте 2017 года злоумышленница несколько раз ударила и с силой бросила мальчика на кровать. Ребенок расплакался, пока она смотрела телевизор», — пояснили в ведомстве.

Как сообщало агентство «Башинформ», на одной записи видно, как няня агрессивно реагирует на плач ребенка, бросает, шлепает и кидает в угол кроватки. Малыш сильно плачет, потом устает и засыпает.

За эти преступления виновная была осуждена к трем годам и шести месяцам условного лишения свободы по статьям «оказание услуг ненадлежащего качества» и «истязание». Позже мать ребенка обратилась в суд за взысканием с осужденной компенсации морального вреда. Прокуратура в суде первой и апелляционной инстанции поддержала ее требования. Орджоникидзевский районный суд Уфы обязал няню выплатить 20 тысяч рублей компенсации. Верховный суд РБ увеличил данную сумму до 100 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть