Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.98 ↓

EUR 70.70 ↑

17 ноября Пятница

Уфа   °

ДОРОГИ В ВЕСЕННЮЮ РАСПУТИЦУ

ПОЛИТИКА

С 1 апреля 2004 года распоряжением Правительства Республики Башкортостан N 211-р в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в период весенней распутицы 2004 года запрещен проезд всех видов автотранспорта с максимальной массой более 11 тонн и тракторов всех марок по автомобильным дорогам...

С 1 апреля 2004 года распоряжением Правительства Республики Башкортостан N 211-р в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в период весенней распутицы 2004 года запрещен проезд всех видов автотранспорта с максимальной массой более 11 тонн и тракторов всех марок по автомобильным дорогам общего пользования с твердым покрытием. Ограничение продлится до полного просыхания дорожной одежды на срок не более 35 дней (исходя из погодных условий, дата может быть уточнена). На участках дорог, подверженных пучинообразованиям, движение транспортных средств может быть ограничено на срок до 45 дней. В порядке исключения проезд по указанным автомобильным дорогам разрешен рефрижераторам, молоковозам, бензовозам. Пропускаться будут автомобили, перевозящие горюче-смазочные материалы сельским товаропроизводителям для обеспечения весенне-полевых работ и предприятиям переработки сельскохозяйственной продукции. Также свободным остается проезд для контейнеровозов и фургонов всех марок для перевозки продовольственных товаров и почты.

В связи с этим руководителям всех заинтересованных министерств, ведомств и организаций рекомендуется в срок до 1 апреля обеспечить завоз на время распутицы необходимого количества материалов, оборудования, семян, удобрений и других видов грузов.

Управление дорожного строительства Министерства строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан совместно с администрациями районов и городов Республики Башкортостан обязаны установить соответствующие дорожные знаки на дорогах общего пользования.

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги предоставит предприятиям и организациям в период весенней распутицы по их заявкам вагоны для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Госстрою разрешено при необходимости выдавать пропуска на проезд транспортных средств, максимальная масса которых превышает 11 тонн (но не более 27 тонн), по дорогам общего пользования при условии компенсации ущерба, причиняемого автомобильным дорогам. Средства, получаемые в качестве платы за пропуска, перечисляются на специальный счет для финансирования работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Пропуск дает транзитному транспорту право на проезд через города Республики Башкортостан.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть