Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Привлеченный эксперт считает, что мед нужно оставить не брендом, а символом Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Арт-директор в «GeneralLine!», специалист по разработке позиционирования Ирина Карандаева призналась, что не считает мед брендом Башкирии, хотя бы потому, что есть свой бэкграунд и конкурентная среда в виде, например, алтайского меда.

«Вряд ли в сознании людей получится застолбить понятие меда только за Башкортостаном. Таким образом, опираться на башкирский мед считаю большим риском. Надо оставить его одним из символов», — рекомендует эксперт, привлеченный к разработке турбренда республики.

«О Башкирии знаю немного: столица — Уфа, национальный герой — Салават Юлаев, уникальный мед, горнолыжные базы, резко континентальный климат, потому что предгорья Урала, кумыс, — говорит Ирина Карандаева. — Ехала по региону на машине — красота первозданная, восторг».

Она отметила, что в процессе работы в экспертной группе знаний о Башкирии у нее стало больше, а республика открылась с новой стороны.

«Я достаточно хорошо знаю процесс разработки и понимаю, что если не двигаться по технологии, то вероятность попасть «в десяточку» очень мала. Важно найти то, что будет одинаково выгодно и туристам (внутренним и внешним), и инвесторам, и жителям республики. Мы говорим об увеличении денежных и человекопотоков в республику, а не из нее, — прокомментировала Ирина Карандаева. — Каждый из нас имеет альтернативы и будет сравнивать, куда поехать, зачем поехать, где оставить свои деньги. Вот это придется связывать и рассчитывать, чтобы получить в результате простое, ясное, однозначное, выгодное, ресурсообеспеченное и трудноповторимое отличие республики от других регионов страны. Ну, и от мира, а почему бы нет?».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть