Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии поступило около 800 заявок для участия в проекте «Реальные дела»

ПОЛИТИКА

УФА, 21 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии на данный момент подано порядка 800 заявок для включения в региональный проект «Реальные дела». Сейчас идет этап рассмотрения обращений. Об этом сообщила координатор партпроекта «Единой России» Рузалия Хисматуллина на заседании общественного совета.

На реализацию наказов избирателей в текущем году выделено около 175 млн рублей. Из них 153 млн будут потрачены на обращения, поступившие от населения в адрес депутатов Госсобрания республики, а чуть более 22 млн направят на наказы, адресованные жителями депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

В прошлом году в рамках «Реальных дел» было реализовано 892 наказа. Финансирование проекта осталось на прежнем уровне, что говорит об укрупнении заявок. В среднем на каждое муниципальное образование приходится чуть более 2 млн рублей. Характер обращений сохранил социальную направленность. В основном люди просят направить средства на обновление детских садов, сельских клубов, школ, памятных стел, пешеходных зон и родников.

Сейчас все поступившие заявки проходят проверку, которая завершится к концу февраля, и уже 1 марта будет сформирован окончательный список объектов, попавших в проект в текущем году, пояснили в региональном отделении партии.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть