Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

Роспотребнадзор Башкирии назвал число поддельных молочных продуктов

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В 2017 году во время проверок молока и молочной продукции специалисты Роспотребнадзора РБ выявили 5% поддельных продуктов.

По данным ведомства, в прошедшем году было исследовано более 4,2 тысячи проб молока и молочной продукции.

«Из них не соответствуют нормативным требованиям 4,2% проб. По физико-химическим показателям, определяющим качество продукции, дополнительно исследовано почти две тысячи проб, 7,9% которых не соответствует нормативным требованиям, а 5% являются фальсификатом. На содержание антибиотиков — 983, из них не отвечали требованиям — 0,2%.

По санитарно-химическим показателям исследовано свыше 700 проб молока и молочных продуктов, на радиологические показатели — 352 пробы, на содержание ГМО — 157 пробы. Все исследованные пробы отвечают гигиеническим нормативам», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По результатам проверки с реализации снято 3618 кг (160 партий) некачественного молока и молочных продуктов.

В Роспотребнадзоре по РБ напомнили, что при выборе продукта необходимо тщательно изучить упаковку. На ней должна быть следующая информация: наименование молочной продукции, которое указывается на лицевой стороне упаковки; название и место нахождения изготовителя продукции — юридический адрес, включая страну или место происхождения продукта. Кроме того, на упаковке должно быть название организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Таможенного союза. А также товарный знак (марка) при наличии; масса нетто; состав продукта с указанием входящих в него компонентов; массовая доля жира, указывается в процентах. Исключение составляют обезжиренные продукты переработки молока, сыра, сырых продуктов, плавленых сыров, плавленых сырных продуктов.

Всегда нужно обращать внимание на целостность упаковки и внешний вид продукта, дату изготовления и срок годности. Если информация о товаре не читаема, не приобретайте продукт.

Если у вас возникли сомнения в качестве и безопасности молочной продукции, вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие соответствие товара заявленным требованиям: декларацию или сертификат.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть