Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

Наша цель – ежегодно увеличивать производительность труда на пять процентов – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Участие Башкортостана в федеральном пилотном проекте по повышению производительности труда предполагает ежегодное увеличение этого показателя на пять процентов. Об этом сообщил Глава региона Рустэм Хамитов на коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики.

– Ключевым условием улучшения качества жизни является повышение эффективности экономики через рост производительности труда, оптимизацию производственных процессов, развитие трудового потенциала, – сказал Рустэм Хамитов. – Башкортостан в качестве пилотного региона участвует в федеральной программе по повышению производительности труда. Наша цель – ежегодно наращивать этот показатель на пять процентов.

Глава Башкортостана отметил, что в настоящее время в проекте задействованы девять республиканских предприятий, но их число будет расти. Вместе с тем к действующим участникам программы есть ряд вопросов.

– Часть из этих девяти предприятий уже начала отрабатывать назад: «Нам неинтересно, мы не можем, у нас другие условия работы, мы не подходим под эту категорию», – сообщил Рустэм Хамитов. – Здравствуйте, как это так?! Когда мы вовлекали вас в эту программу, предлагали участвовать в ней, отказывающихся не было. А сейчас, когда появились первые сложности, трудности, когда надо вкладывать ресурсы, сразу же появились те, кто не тянет.

Руководитель региона подчеркнул, что повышение производительности труда – одна из главных задач, стоящих перед экономикой Башкортостана.

– Мы видим, что есть предприятия, на которых выработка на одного человека меньше 1 млн рублей в год. Чего можно ожидать от такого предприятия? Какую конкуренцию оно может выдержать? Да никакую, – отметил Рустэм Хамитов. – Собственно, направление по производительности труда мы будем держать на постоянном контроле.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть