Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии в 2017 году стали чаще пользоваться электронными госуслугами

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

К 2018 году Башкирия планировала привлечь к использованию электронными госуслугами не менее 60 процентов населения. Как сообщили в республиканском госкомитете по информатизации, по итогам проведенного Росстатом анализа, фактическое значение показателя на конец 2017 года составило 78%.

«Это позволило региону расположиться на шестом месте в общероссийском рейтинге и на втором в Приволжском федеральном округе», — рассказали в ведомстве.

Напомним, в 2016 году по данным Росстата, в Башкирии пользовались электронными госуслугами 61,2 процента жителей, хотя планировалось привлечь 50%. Республика тогда занимала 3-е место в ПФО и 11-е в целом по стране.

Отметим, вышеназванная задача выполняется в связи с Указом Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть