Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

Студенты Башкирии определили, кто из них лучше в игре «Что? Где? Когда?»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе завершился региональный этап интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа по направлению «Что? Где? Когда?».

В отборочном турнире, который состоялся в Башкирском государственном медицинском университете, помимо хозяев, команды БГМУ, участвовали представители Башкирского государственного университета, Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы, Башкирского государственного аграрного университета, Уфимского государственного авиационного технического университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета и Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова.

В ходе игры лидером стала команда будущих врачей — «Протез мозга», второе место у «Ушастых тюленей» из БашГУ, третье — у студентов УГАТУ — «Разрыв шестой струны».

Участники признались, что с каждым годом олимпиада становится интереснее, всё сильнее конкуренция.

«Спасибо организаторам за интересную игру. Вопросы были непростыми, но нам удалось ответить на большую часть, что и принесло в итоге победу», — поделились впечатлениями победители.

Команде БГМУ предстоит представлять республику в финале интеллектуальной олимпиады «Что? Где? Когда?», который пройдет в марте в Саранске, уточнили в Министерстве образования РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть