Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

КРУПНЕЙШИЙ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ БУДЕТ ДОПОЛНЕН КОМПЛЕКСНЫМ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ

ПОЛИТИКА

В скором времени на карте сети метеостанций Башкортостана появится еще один объект. Местом его расположения станет поселок Иргизлы Бурзянского района.
Его значение трудно переоценить в связи
со строительством Юмагузинского водохранилища - крупнейшего гидротехнического сооружения. Метеорологический объект строит ООО "Юмагузинское водохранилище" совмест...

В скором времени на карте сети метеостанций Башкортостана появится еще один объект. Местом его расположения станет поселок Иргизлы Бурзянского района.

Его значение трудно переоценить в связи

со строительством Юмагузинского водохранилища — крупнейшего гидротехнического сооружения. Метеорологический объект строит ООО "Юмагузинское водохранилище" совместно с Башкирским территориальным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Поселок Иргизлы расположен в долине реки Белой, в живописнейшем месте. Здесь свой, особенный микроклимат, находящийся под влиянием Южного Урала. И скоро здесь появится не просто метеорологическая станция — на этом месте будет возведен целый комплексный центр, на который будут возложены самые разнообразные функции. Здесь будут производиться гидрологические наблюдения за режимом водохранилища и верхних притоков реки Белой. В ходе метеорологического мониторинга специалисты будут следить за атмосферными явлениями и состоянием погоды.

В лабораториях центра будут анализироваться пробы воды, воздуха, почвы. Стоит ли говорить о том,

что заблаговременно узнавать о неблагоприятных явлениях природы и оповещать соответствующие службы, чтобы вовремя принимать предупредительные меры и сводить к минимуму ущерб — это очень важно? Достоверные знания о погоде приносят выгоду экономике в целом, а особенно - сельскому хозяйству. Башгидромет старается обеспечить центр самыми передовыми технологиями.

На сегодня уже возведены стены двухэтажного кирпичного здания центра, административные постройки, сделана разметка метеоплощадки.

В Башкирском УГМС уверены: открытие очередного центра, который будет заниматься сбором гидрометеорологической информации, наблюдать за загрязнением природной среды, станет значимым событием не только для Башкортостана, но и для Российской Федерации в целом.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть