Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 78.07 ↓

22 сентября Суббота

Уфа   °

Сколько магазинов построено за год в Башкирии: Госкомторговли озвучил данные

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Более 260 объектов розничной торговли введены в эксплуатацию в Башкирии, сообщили на заседании коллегии Госкомторговли по итогам работы за 2017 год.

Из них площадь 23 магазинов превышает тысячу квадратных метров.

На данный момент обеспеченность населения Башкирии стационарными торговыми объектами составляет 830 квадратных метров на тысячу человек. Это почти в полтора раза больше, чем расчетный норматив, констатировали в ведомстве.

Среди самых крупных введенных объектов в Уфе — распределительный центр сельскохозяйственной и продовольственной продукции СК «Сигма», гипермаркет строительных материалов «Максидом» и автоцентр «Мерседес», площадь которых составляет 13 тысяч и 5,8 тысячи квадратных метров, соответственно.

Что касается других городов республики, то в прошлом году в Туймазах был построен гипермаркет «Апельсин» общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В Нефтекамске в это же время введены в эксплуатацию три крупных многофункциональных торгово-сервисных комплекса общей площадью 7,5 тысячи «квадратов».

Как сообщили в Госкомторговли, количество рынков в республике сохраняется примерно на одном уровне. Сегодня их насчитывается более 50.

При этом в регионе растет количество ярмарочных площадок и выделяемых торговых мест. Так, в этом году будет организовано 270 ярмарочных площадок на 19,4 тысячи мест против 250 в прошлом году.

«На наш взгляд, должны развиваться все виды торговли. Мы — за многоформатность», — резюмировал заместитель председателя Госкомитета РБ по торговле Валерий Белов, выступая на заседании коллегии.

По его словам, ведомством определены приоритетные задачи на 2018 год. В их числе — обеспечение доступности торговых объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Планируется, что помощь при тестировании магазинов окажут общественные организации республики, работающие в этой сфере.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть