Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии обеспечена стабильность на финансовом рынке - правительство

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

По итогам 2017 года в Башкортостане удалось обеспечить стабильность, в том числе, на финансовом рынке. Об этом заявил премьер-министр республиканского правительства Рустэм Марданов, выступая на итоговом совещании Нацбанка региона с руководителями финансовых организаций.

«Основная часть задач в области социально-экономического развития выполнена, главные показатели достигнуты, финансовая устойчивость обеспечена, — отметил премьер. — Сейчас уже ведется разработка отдельных стратегий по различным отраслям. В частности, молочной отрасли, лесопромышленного комплекса. Хотелось бы, чтобы в разработке этих стратегий активно участвовали кредитные организации».

По словам премьер-министра, правительство принимает сегодня активные шаги для активизации инвестиционной деятельности в регионе. На 2018 год запланировано увеличение финансирования Республиканской адресной инвестиционной программы, Дорожного фонда, а также увеличение количества инвестируемых проектов.

«Активизировать инвестиционную деятельность следует совместно с банками, — считает Рустэм Марданов. — Уверен, мы найдем необходимые возможности для софинансирования проектов, особенно в Зауралье и на северо-востоке республики».

Одной из актуальных проблем в регионе премьер-министр назвал реализацию проектов государственно-частного партнерства. По его мнению, в республике реализуется ограниченное количество таких проектов, они связаны лишь с областью ЖКХ и с социальной сферой.

«Потребуются дополнительные усилия и компетенции для того, чтобы подготовить новые проекты. Я сам сторонник того, чтобы реализовать как можно большее количество проектов ГЧП. Призываю кредитные организации активнее участвовать в реализации этих проектов, — обратился к представителям банковского сообщества республики Рустэм Марданов. — Кроме того, мы готовы активно взаимодействовать с банками в части внедрения цифровых технологий, получения финансовых услуг на базе МФЦ, а также в реформировании ЖКХ, строительстве инженерных коммуникаций. Мы очень заинтересованы в такой совместной работе. 2018 год потребует от нас большей консолидации, и только благодаря активной совместной работе он будет успешным для всех».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть