Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Организации Башкирии задолжали своим работникам почти 482 миллиона рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

По состоянию на 1 января текущего года 148 организаций Башкирии задолжали более 10,5 тысячам работников почти 482 млн рублей. Ситуация с задолженностью в республике продолжает оставаться в республике, считает руководитель Государственной инспекции по охране труда РБ Татьяна Астрелина.

«Невыплата заработной платы — не столько социальная проблема, сколько экономическая. Это некий индикатор экономического здоровья соответствующей территории, — отметила она на заседании коллегии Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ. — Пока муниципалитеты предпочитают скрывать эту проблему, нежели ее оперативно решать. Как правило, большинство должников — это предприятия-банкроты. Но долги удается погасить даже в тупиковой ситуации, когда нет юридического лица. Как пример — в городе Октябрьском удалось выплатить деньги работникам организации «Автоприбор» уже после того, как она была ликвидирована».

По данным Гострудинспекции, в республике за прошедший год удалось частично погасить и ликвидировать задолженность по заработной плате в 233 организациях на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей. Годом ранее сумма погашенной задолженности составила более 600 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть