Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

В прошлом году жителям Башкирии были предоставлены меры социальной поддержки на сумму более 14 млрд рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В 2017 году более 1 млн жителей Башкирии были предоставлены меры социальной поддержки в объеме более 14,4 млрд рублей, из которых порядка 8,8 млрд — из бюджета республики. По линии Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ помощь была оказана 96 тысячам семей на сумму порядка 4,5 млрд рублей, из которых более 2 млрд из бюджета региона, отметила на заседании коллегии ведомства министр Ленара Иванова.

В 2017 году было заключено более тысячи социальных контрактов на сумму около 45 млн рублей. Данная адресная социальная помощь оказалась особенно востребована среди семей с детьми из сельских районов республики на развитие личного подсобного хозяйства.

С 2016 года министерство осуществляет полномочия по назначению и выплате единовременного денежного пособия усыновителям, размер которого равен федеральному материнскому капиталу — 453 026 рублей. В прошлом году были приняты положительные решения о распоряжении средствами по заявлениям 232 усыновителей, в том числе 20 граждан, усыновивших детей-инвалидов. Объем выплаченных средств составляет более 115 млн рублей.

«Перед нами стоит задача по организации новых выплат для семей с детьми в соответствии с решением Президента России об установлении с текущего года ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка. На эти цели из федерального бюджета Башкортостану выделят более 530 миллионов рублей. Размер выплаты равен 8 892 рублям, — сказала Ленара Иванова. — Кроме того, республика вошла в перечень субъектов России, в отношении которых будет осуществляться софинансирование из федерального бюджета на предоставление ежемесячной выплаты на каждого третьего и последующего ребенка, рожденного в текущем году, в размере прожиточного минимума на ребенка. Размер выплаты — 8 993 рубля. Общая потребность на предоставление данной выплаты в текущем году из средств бюджета республики составит 343,9 миллиона рублей. Введение данных выплат позволит существенно повысить среднедушевые доходы семей с детьми».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть