Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Алкогольный рынок в Башкирии: Госкомторговли назвал сумму штрафов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Общая сумма штрафов, наложенных Госкомитетом Башкирии по торговле за нарушение законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции за 2017 год, составила порядка 13 млн рублей. Как сообщили на заседании коллегии ведомства, за нарушение действующего законодательства в прошлом году аннулировано девять лицензий. В отношении 134 организаций и должностных лиц административные штрафы заменены на предупреждения.

В области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в прошлом году Госкомторговли республики проверил более пяти тысяч объектов торговли. В целом за год выявлено 389 фактов нарушений в 255 организациях.

«Среди самых частых нарушений — торговля алкогольной продукцией без лицензии, продажа нелегальной алкогольной продукции, а также без фиксации в ЕГАИС», — констатировал на заседании коллегии заместитель председателя Госкомитета РБ по торговле Ильгам Бикбулатов.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть