Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

Общественные организации Башкирии получат оборудование для экспресс-анализа продуктов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Общественные организации, осуществляющие в Башкортостане мониторинг соблюдения прав потребителей, оснастят необходимым оборудованием. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкомитета РБ по торговле Нияз Фазылов на заседании коллегии ведомства.

«Такую возможность предоставляет стартовавшая госпрограмма «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан», рассчитанная на 2018 — 2023 годы, — пояснил Нияз Фазылов. — Речь идет о техническом оснащении общественных организаций оборудованием для проведения экспресс-анализов качества пищевой продукции. За шесть лет реализации этой программы необходимые приборы — люминоскопы и экотестеры — должны получить 63 общественные организации».

По его словам, для общественных организаций будет составлен соответствующий план-график мероприятий. Образцы проб продуктов питания, реализуемых на потребительском рынке республики и отобранных общественными организациями, будут направляться для дальнейших лабораторных исследований. Информация о недобросовестных производителях будет вноситься в единую республиканскую базу данных, доступную для каждого интернет-пользователя.

На эти цели предусмотрено ежегодное выделение из республиканского бюджета порядка 1,5 млн рублей. Аукцион на приобретение оборудования для общественных организаций, работающих в сфере защиты прав потребителей, запланирован на апрель 2018 года, добавили в пресс-службе Госкомторговли Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть