Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии запретят строить жилье на подтапливаемых участках

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

При каждом паводке большой проблемой является подтопление жилых территорий. На этих участках не стоило строить дома, и нельзя допускать строительство новых. Как сообщили в Минэкологии РБ, в республике установлено 366 населенных пунктов (в том числе крупных городов на крупных реках и деревень на малых реках), которые ежегодно подвергаются воздействию паводка.

С 2016 года в республике ведется работа по установлению границ подтапливаемых зон, за которыми будет запрещено строительство жилья. Муниципалитеты должны будут использовать данные проекта при выдаче разрешений на строительство, при проведении торгов по аренде и продаже земли. 22 населенных пункта уже «обсчитаны».

«В проекте занят ряд узкопрофильных специалистов — гидрологи, инженеры-гидротехники, топографы, кадастровые инженеры, — рассказал замминистра природопользования РБ Виталий Тюр. — На днях с представителями одного из предприятий корпорации «Роскосмос» обсуждалась возможность их участия в проекте. Дело в том, что использование спутниковых снимков значительно сократит срок выполнения работ — не понадобится топографическая съемка местности. Сейчас мы ждем коммерческого предложения и будем обсуждать этот вариант с правительством».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть