Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.68

EUR 72.53

18 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в Перечень приоритетных инвестпроектов включены два сельскохозяйственных и два промышленных объекта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Перечень приоритетных инвестпроектов включены еще четыре новых крупных объекта, сообщили в Минэкономразвития РБ. На территории с. Нижняя Татья Краснокамского района в 2018 году будет строиться птицеводческий комплекс на 300 тысяч голов кур-несушек. ООО «Агро-Мен» инвестирует в него 612 млн рублей и создаст порядка 70 новых рабочих мест. Комплекс будет включать в себя: корпус выращивания молодняка, три корпуса несушек, склад товарного яйца, транспортный парк, санпропускники и отделение котельной.

В Караидельском районе ООО «Зуевское» планирует в этом году построить откормочные площадки (фидлоты), закупить технику для заготовки кормов и приобрести поголовье КРС герефордской породы. Проект предусматривает освоение 173 млн рублей инвестиций и создание 24 новых рабочих мест. Он осуществляется в рамках программы социально-экономического развития северо-востока республики.

В Агидели ООО «СК СТАПЕЛЬ» инвестирует 721, 4 млн рублей в организацию цеха по утилизации и переработке нефтяных шламов и смывов судостроительного-судоремонтного завода с 52 рабочими местами. Срок реализации — 2018-2019 годы. Проект предполагает строительство малого нефтеперерабатывающего завода (мини-НПЗ) с использованием установки по выпуску продуктов из нефти и газового конденсата. «В отличие от больших, мини-НПЗ имеет гораздо меньшую мощность – от пяти тысяч до миллиона тонн сырья в год. Как правило, такие заводы используют упрощенную технологию производства, — объяснили в министерстве. — Главное преимущество мини-НПЗ заключается в упоре на небольшую номенклатуру нефтепродуктов, прежде всего на дизельное топливо. В рамках данного проекта планируется выпуск маловязкого судового топлива. Поскольку процесс производства более простой (одна из причин заключается в менее строгих требованиях), то и стоимость его значительно ниже, чем у дизеля. Доступная цена способствует все более широкому использованию СМТ в разных отраслях».

Наличие собственного НПЗ в Агидели позволит полностью обеспечить дизельным топливом Башкирское речное пароходство и транзитный флот, битумом — дорожное строительство.

Также в Перечень приоритетных проектов включен проект по реконструкции и модернизации производственных мощностей АО «ИНМАН» в городе Ишимбае. На сегодняшний день произведены проектные работы, модернизация открытого склада, сборочного производства, модуля ОРСК, АБК, частично приобретено оборудование, начато строительство второй очереди склада. Проект с общим объемом инвестиций 229,9 млн рублей позволит создать 20 новых рабочих мест. Срок реализации проекта: 2017-2019 годы.

Предприятия ООО «СК СТАПЕЛЬ» и АО «ИНМАН» претендуют на получение государственной поддержки в виде налоговых льгот. Сельхозпредприятия планируют получить субсидирование части затрат.

В итоге на сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан содержит 37 проектов общей стоимостью свыше 145 млрд рублей. Количество новых рабочих мест составляет порядка 8,9 тысячи.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть