Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

Количество моделей машин в коллекции уфимского спасателя приближается к тысяче

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Количество моделей машин в коллекции уфимского спасателя Наиля Ильясова приближается к тысяче. Сегодня коллекционер насчитывает у себя дома 940 моделей пожарных автомобилей: грузовики, автобусы, пожарные мотоциклы.

Как сообщает телеканал БСТ, до отметки в тысячу пожарных машин сотрудник МЧС планирует дойти уже в этом году и официально зарегистрировать свой рекорд в Книге Гиннесса.

Наиль Ильясов — начальник отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан. В пожарной охране работает более 25 лет. На некоторых машинах, модели которых есть в коллекции, ему лично приходилось выезжать на пожары. Но есть и такие, которые он видел только в интернете.

«Вот эту модель я случайно увидел в продаже и купил ее. Больше я ни у кого ее не видел. Этот автомобиль сейчас существует, работает в лесах Японии», — говорит коллекционер.

В основном модели пожарных машин коллекционер приобретает в интернете. Однако немало и таких экземпляров, которые собраны на заказ. Стоимость одной уменьшенной копии пожарной машины может достигать десятков тысяч рублей.

Уникальность коллекции в том, что в ней нет одинаковых моделей. Повозки на конной тяге, паровые, послевоенные, советские и современные модели пожарных машин едва помещаются в комнате. В планах Наиля Ильясова — передать их в музей, чтобы все желающие могли на них полюбоваться. Все предложения о продаже коллекции уфимец отвергает, даже несмотря на большие суммы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть