Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕЗИДЕНТ БАШКОРТОСТАНА ПОСЕТИЛИ ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТР ГЛАЗНОЙ ХИРУРГИИ "АЛЛОПЛАНТ"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе с рабочим визитом находится губернатор Челябинской области Петр Сумин, а также большая делегация представителей деловых кругов области. В рамках визита челябинцев Петр Сумин и Муртаза Рахимов посетили Всероссийский центр глазной и пластической хирургии "Аллоплант". Высоких гостей встречало руководство центра во главе с директором...

Сегодня в Уфе с рабочим визитом находится губернатор Челябинской области Петр Сумин, а также большая делегация представителей деловых кругов области. В рамках визита челябинцев Петр Сумин и Муртаза Рахимов посетили Всероссийский центр глазной и пластической хирургии "Аллоплант". Высоких гостей встречало руководство центра во главе с директором, доктором медицинских наук, профессором Эрнстом Мулдашевым.

"Аллоплант" в переводе с греческого означает "чужой саженец". Команда уфимских офтальмологов под руководством профессора Эрнста Мулдашева разрабатывала эти уникальные биоматериалы практически со студенческой скамьи. Секрет их изготовления известен немногим, а все права на них запатентованы. Уникальность "чужого саженца" заключается в том, что при пересадке трансплантата в организм человека он способствует регенерации собственных тканей. То есть пересадочный материал используется не как "заплатка", а как стимулятор восстановления собственных тканей, что помогает откорректировать многие патологии. При этом он не вызывает побочных реакций и не отторгается организмом.

Аллопланты применяются практически во всех областях хирургии. На сегодняшний день с использованием этих уникальных материалов проведено более миллиона операций. Более 240 клиник России применяют аллоплант. В самом центре ежедневно на семи операционных столах проводится до 50 операций с применением аллопланта. В прошлом году было проведено более четырех тысяч операций. Серийно же выпускается 73 вида этого биоматериала.

Высокие гости осмотрели административные и лечебные помещения, палаты и даже "святая святых" — операционную и лабораторию, где изготавливаются трансплантаты. Всероссийский центр глазной и пластической хирургии "Аллоплант" был создан в 1990 году, но открытие нынешнего здания произошло два года назад. Как отметил Эрнст Мулдашев, 20-25 процентов пациентов клиники — жители Башкортостана, примерно такой же процент больных из стран ближнего и дальнего зарубежья, остальные — из различных российских регионов. К сожалению, всех желающих здесь принять просто невозможно, все операции расписаны на три года вперед. И дело не только в аллопланте, но и большом профессионализме уфимских хирургов. Вообще, подчеркнул Эрнст Мулдашев, российская школа хирургии — одна из сильнейших в мире. Об этом свидетельствуют многочисленные победы на различных профессиональных конкурсах, кстати, обладателем Дипломов первой степени подобных мировых конкурсов является и сам профессор Мулдашев.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина Ольга Горюнова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть