Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

СПОРТСМЕНЫ БАШКОРТОСТАНА ОТЛИЧИЛИСЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО АЧЕРИ-БИАТЛОНУ

ПОЛИТИКА

Честь Башкирии на прошедшем в Златоусте чемпионате России по ачери-биатлону защищали воспитанники спортивных школ Бирска, Белорецка, Уфимского района.
Приятный сюрприз в предпоследний день соревнований преподнес Евгений Чудов (тренер В.В.Ковалев). Допустив на четырех огневых рубежах лишь один промах, он занял второе место, уступив только 11-кра...

Честь Башкирии на прошедшем в Златоусте чемпионате России по ачери-биатлону защищали воспитанники спортивных школ Бирска, Белорецка, Уфимского района.

Приятный сюрприз в предпоследний день соревнований преподнес Евгений Чудов (тренер В.В.Ковалев). Допустив на четырех огневых рубежах лишь один промах, он занял второе место, уступив только 11-кратному чемпиону мира, заслуженному мастеру спорта Андрею Маркову из Ханты-Мансийского автономного округа.

Хорошо проявила себя Елена Шарафутдинова (тренер В.В.Аверьянов), ставшая второй в массовом старте 5x1,5 км, четвертой в спринте на 6 км, пятой в пасьюте 4x2 км. Ей, как и Чудову, по результатам стартов присвоено звание мастера спорта.

Особенно хочется отметить выступление молодой перспективной команды Бирска в составе Евгения Коробейникова, Валентина Саляева, Ленара Гарифуллина, занявших с 4 по 12 место в соревнованиях. Эти ребята попали в списочный состав сборной России. Сегодня они еще бегут среди юношей, а совсем скоро пополнят ряды юниоров. Шестое место в индивидуальной гонке 5x2,5 км занял Анатолий Ковалев, тренирующийся под руководством своего отца.

Ветераны Ильнур Байбурин и Павел Бородин, к сожалению, выступили слабее, чем могли бы, учитывая хорошую спортивную форму, в которой они сейчас находятся. В эстафетных гонках среди мужчин Башкирия выставляла сразу две команды. Неожиданно для всех вторая сборная, составленная из перспективных спортсменов, выступила лучше основной. Однако, так как она выставлялась вне зачета, то пришлось довольствоваться четвертым местом, которое заняла первая команда.

Тяжеловато пришлось в эстафете 3x6 км нашим женщинам. Среди их соперниц были чемпионки мира 2003 и 2004 годов, но это не помешало состязаться с ними до последнего. Итак, на первом месте представительницы Химок (Московская обл.), Елена Шарафутдинова, Лариса Яндуганова, Альбина Рахимова — вторые.

На снимках: Альбина Рахимова, спортивное семейство Ковалевых на разминке.

Фото автора.

Автор: Людмила Кашапова

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть