Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ПЛАНЫ ОФИЦИАЛЬНЫХ И ДЕЛОВЫХ КРУГОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ И БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

План мероприятий по развитию сотрудничества между Правительствами Челябинской области и Республики Башкортостан на 2004 год был обсужден сегодня представителями официальных и деловых кругов двух регионов.
Согласно ему, стороны рассмотрят возможность поставки акционерным обществом "Мечел" Учалинскому горнообогатительному комбинату...

План мероприятий по развитию сотрудничества между Правительствами Челябинской области и Республики Башкортостан на 2004 год был обсужден сегодня представителями официальных и деловых кругов двух регионов.

Согласно ему, стороны рассмотрят возможность поставки акционерным обществом "Мечел" Учалинскому горнообогатительному комбинату доменного гранулированного шлака, а Белебеевскому заводу "Автонормаль" — металлопроката. "Русская металлургическая компания" и "Салаватнефтеоргсинтез" поработают над заключением договора об отгрузке бензола. Также будет решен вопрос о поставках бутилового и этилового спиртов с "Салаватнефтеоргсинтеза" и "Уфаоргсинтеза" Ашинскому химическому заводу.

Планируются контакты Магнитогорского метизно-металлургического завода по поводу поставок метизной продукции с АНК "Башнефть", Башкирским медно-серным комбинатом, "Башкирэнерго", "Салаватнефтемашем", "Салаватстроем", ГУСП "Башсельхозтехника".

Продолжится отпуск металлолома с "Башвтормета" и Башкирского торгового дома Златоустовскому и Ашинскому метзаводам, "Мечелу".

Энергетики республики попытаются внедрить в энергосистеме Челябинской области мини-ТЭЦ, которая разработана совместно ФГУП "НПП "Мотор" и ОАО "Башкирэнерго" на базе газотурбинной установки.

Будет разработан проект рекультивации отвалов вскрышных пород карьера "Объединенный".

В плане записано, что Учалинскому ГОКу предстоит выполнить проект организации санитарно-защитной зоны промплощадки рудника "Узельгинский".

ООО "Ашалес" будет поставлять на Уфимский фанерный и Уфимский фанерно-плитный комбинаты фанерное сырье, на Иглинский весовой завод - тарную дощечку, а в ООО "Буркан" — пиломатериалы и древесный опил.

На площадке постоянно действующего выставочного центра Орджоникидзевского района Магнитогорска займутся организацией коллективного информационного стенда товаропроизводителей Башкортостана.

В плане мероприятий говорится, что правительствам области и республики надо выработать единый подход к заключению с организациями — поставщиками коммунальных услуг договоров о возмещение расходов на предоставление субсидий и льгот в случае, если поставщики находятся на территории Башкортостана, а потребители на территории Челябинской области и наоборот.

Сторонам придется договориться и о выделении торговых площадей на условиях муниципальной аренды в Уфе, Стерлитамаке, Салавате для открытия магазинов "Юничел", а в Челябинске, Миассе, Магнитогорске, Златоусте — предприятий легкой промышленности РБ.

С целью обмена опытом между дорожно-строительными организациями необходимо в июле этого года провести совещание на базе ЗАО "Южуралавтобан" и Абзелиловского ДРСУ.

Чтобы связать горнозаводскую зону соседней области с Белорецком и Магнитогорском, нужно приступить к совместному строительству автомобильной дороги Бедярыш — деревня Мулдакаево. Кроме того, надо подумать о строительстве автодороги "Аскарово — Баим — автодорога Белорецк — Учалы — Миасс" между деревнями Елембет и Аюсазы.

Комитету природных ресурсов по Челябинской области МПР России совместно с Уфимским институтом "Коммунводоканалпроект" предстоит завершить разработку и согласование проекта зон санитарной охраны Кизильского водозабора.

Благодаря соместным действиям обещает появиться вторая очередь горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

В течение года будет решаться вопрос о регулярном выпуске еженедельной областной газеты на башкирском языке тиражом две тысячи экземпляров.

Учитывая потребности учащихся и их родителей, челябинцы обещают принять меры по открытию башкирской школы или гимназии в Челябинске и Магнитогорске, а также дополнительных классов и факультативов для изучения родного башкирского языка в образовательных учреждениях Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Аши, Верхне-Уральска, Сатки, Касли, Златоуста, Кыштыма, Карабаша, Нязепетровска, Усть-Катава, Трехгорного, Троицка, в Кизильском, Красноармейском, Агаповском, Еткульском и Сосновском районах Челябинской области.

Это далеко не все мероприятия, в которых договорились участвовать официальные и деловые круги Челябинской области и Башкортостана. Итоги выполнения плана мероприятий на 2004 год будут рассмотрены в первом квартале 2005 года в Челябинске.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть