Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.06 ↑

EUR 74.18 ↓

20 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии приступили к печати избирательных бюллетеней на трех языках: русском, башкирском и татарском

ПОЛИТИКА

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии началось изготовление избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента России. В соответствии с решением ЦИК России избирательные бюллетени для региона будут изготовлены в количестве 3 млн 68 тысяч 66 штук. Специально для КОИБов изготовят 348 900 экземпляров.

Традиционно бюллетени будут напечатаны на трех языках: русском — 2 млн 532 тысячи 966, башкирском — 348 300 и татарском — 186 800. При этом в каждом бюллетене должен помещаться текст и на русском языке, пояснили в региональном Центризбиркоме.

Защита бюллетеня состоит из нескольких элементов: на лицевой стороне — фоновая защитная сетка зеленого цвета, в правом верхнем углу — специальная марка. Кроме того, там же проставляются две подписи членов УИК с правом решающего голоса и печать комиссии. Без какого-либо из этих элементов бюллетень считается документом неустановленной формы и при подсчете не учитывается.

В случае использования КОИБ защитная сетка наносится, а специальная марка наклеивается на оборотной стороне избирательного бюллетеня. Все бюллетени должны быть оформлены до начала голосования.

Всего в стране количество избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации составит 111 млн 425 тысяч 443.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть