Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

Житель Башкирии осужден за незаконное участие в боевых действиях на территории Сирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 30-летнего жителя города Дюртюли, обвиняемого в незаконном участии в боевых действиях на территории Сирии.

По информации пресс-служба суда, мужчина с 2007 года, исповедуя ислам, строго придерживался установленных канонов и правил. В течение 2014 года через интернет изучал политическую обстановку в Сирийской Арабской Республике, а также специфику деятельности незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории этой страны. В декабре 2014 года обвиняемый, находясь в Сирии, добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования «Джейш Аль-Мухаджирин валь-Ансар». Там его обеспечили жильем, едой, одеждой, вооружили огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывными устройствами, которые он использовал при ведении боевых действий против правительственных сил Сирии.

«Антиправительственное незаконное вооруженное формирование «Джейш Аль-Мухаджирин валь-Ансар» законодательством Сирийской Республики расценивается в качестве террористической организации. Деятельность и участие в таком формировании российских граждан противоречат интересам Российской Федерации, в том числе в части, касающейся мирного разрешения и урегулирования сирийского вооруженного конфликта», — пояснили в ведомстве.

Суд назначил жителю Башкирии наказание в виде девяти лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть