Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

В больнице Башкирии использовалось дорогостоящее фальшивое оборудование для стерилизации инструментов

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана пресекла использование в больнице фальсифицированной медтехники. По информации пресс-службы надзорного ведомства, в 2014 году Министерство здравоохранения региона приобрело у коммерческой фирмы две единицы медоборудования, стоимость которого превысила 14 млн рублей. Позже выяснилось, что оно фальшивое.

Технику, предназначенную для стерилизации инструментов, передали в Мишкинскую центральную районную больницу. Руководство медучреждения до ввода оборудования в эксплуатацию должно было организовать его техническое испытание, а в затем проверить подлинность, сверив маркировочные номера через сайт Росздравнадзора. Но главврач больницы требования законодательства не выполнил.

В итоге недоброкачественное оборудование использовалось на протяжении двух лет. Одна из установок дважды ремонтировалась, а вторая не работала с сентября 2016 года.

«Прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения региона представление об устранении допущенных нарушений, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Главный врач больницы привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий». Только после прокурорского вмешательства в лечебно-профилактическое учреждение привезли новое медоборудование взамен фальсифицированного».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть