Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

В Башкирии алиментщика не пустили за границу из-за долга перед сыном

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане должнику из Ермекеевского района пришлось выплатить долг по алиментным платежам — порядка 260 тысяч рублей, чтобы вылететь в Казахстан. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РБ.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении мужчины, уклонявшегося от уплаты алиментов. Он отказывался от добровольного погашения долга и игнорировал требования представителей ведомства. Тогда пристав ограничил алиментщика в праве выезда за рубеж. Как только мужчина получил соответствующее постановление, он сразу же явился в Службу. Выяснилось, что в его планы входил вылет в Казахстан, который он отменять не хотел. Должник тут же нашел необходимую сумму и погасил задолженность. Бывшие супруги пришли к договоренности.

«После того, как поступила копия платежного документа о перечислении на депозитный счет отдела денежных средств на сумму 265 тысяч рублей с учетом исполнительского сбора, судебным приставом было вынесено постановление об отмене временного ограничения права выезда за рубеж. Предстоящая поездка за границу не сорвалась, к тому же отец клятвенно заверил судебного пристава, что впредь будет принимать активное участие в воспитании и содержании сына, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Таким образом, было еще раз продемонстрировано, что временное ограничение права выезда за пределы России — один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть