Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

24 июня Воскресенье

Уфа   °

Уфимцам показали, как может выглядеть сквер «Каменная река» после благоустройства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В Башкирии продолжается работа над эскизами общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование современной городской среды». Напомним, эта работа ведется уже больше месяца: обязательное условие для получения федеральных средств из бюджета – вовлечение граждан. Жители городов и городских поселений, в которых живут более 20 тысяч человек, должны сами выбрать, на благоустройство какого объекта – парка, сквера, набережной, пешеходной зоны – пойдут выделенные деньги. Для этого 18 марта, в один день с выборами Президента Российской Федерации, в республике пройдут рейтинговые голосования.

Как ранее сообщал «Башинформ», уфимцам предстоит выбрать одну из десяти территорий, расположенных в разных районах города: парк «Кашкадан», улица Максима Рыльского, набережная реки Уфы, сквер «Волна», Непейцевский дендропарк, парк «Нефтехимиков», парк «Первомайский», парк им. Якутова, парк «Демский» и сквер «Каменная река». Объект, который наберет больше всего голосов, будет благоустроен в первую очередь.

Один из эскизов сквера «Каменная река», претендующих на то, чтобы стать окончательным дизайн-макетом для этой территории, разработали преподаватели Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы.

Как рассказала руководитель проекта, руководитель кафедры дизайна Елена Плотникова, над концепцией сквера работали преподаватели художественно-графического факультета и факультета физической культуры. Последние особенно заинтересованы в благоустройстве сквера: «Каменная река» расположена в микрорайоне «Южный» — в непосредственной близости от спортивно-оздоровительного комплекса БГПУ. Поэтому авторы проекта постарались учесть интересы университета и главное – местных жителей.

По мнению авторов проекта, сквер должен быть разделен на несколько зон. По словам старшего преподавателя худграфа Вадима Каримова, в сквере должно появиться несколько спортивных зон для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, тренажеры для воркаута. Вторая половина парка ориентирована на зону отдыха. Роль ограждения будут выполнять зеленые насаждения – деревья и кустарники отделят «шумные» спортплощадки от так называемой «тихой» зоны. По периметру парка расположатся параллельные беговая и пешеходные дорожки – «все, что необходимо для отдыха и занятия спортом на территории Зеленой Рощи», отметил Вадим Каримов. Одним из центральных элементов сквера должен стать фонтан.

Напомним, дизайн-макеты для рейтингового голосования уже готовы в Стерлитамаке, Бирске, Белебее, Приютово и других населенных пунктах республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть