Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

Башкирия заняла шестое место по использованию электронных государственных услуг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкирия заняла шестое место в стране по использованию населением электронных государственных услуг, сообщили в пресс-службе республиканского правительства со ссылкой на данные Минкомсвязи России.

По информации министерства, в прошлом году удалось превысить плановый показатель в 60% по доле граждан, использующих электронные государственные и муниципальные услуги. В целом по стране он достиг 64,3%.

При этом Башкирия значительно превысила среднероссийский показатель. Так, доля граждан, использующих электронные государственные и муниципальные услуги, в республике составила 78%, или шестое место среди российских регионов.

Доля тех, кто предпочитает получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, в Башкирии постоянно растет. Так, если в 2014 году этот показатель равнялся 27,6%, в 2015 — 52%, в 2016 году — 61,2%, то 2017-м — 78%. Третий год подряд плановый показатель в регионе успешно перевыполняется. Это говорит об эффективности мероприятий, проводимых правительством республики по развитию системы предоставления госуслуг в электронном виде, и нарастающей популярности электронного способа взаимодействия с государством, отмечают эксперты.

С первых дней своей работы глава республики Рустэм Хамитов одной из приоритетных задач административной реформы поставил перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид, повышения уровня информатизации как органов власти, так и республики в целом.

«Информационно-коммуникативные технологии давно стали важнейшим фактором общественной и политической жизни республики, страны, — отмечал Рустэм Хамитов. — Их использование позволяет значительно повысить эффективность управленческих процессов, процедур принятия и реализации решений на всех уровнях, увеличить прозрачность государственной власти, серьезно сократить поле для коррупции. Внедрение технологий электронного правительства, переход к оказанию государственных и муниципальных услуг в электронной форме — это очень важная работа, способная облегчить гражданам взаимодействие с правительственными структурами».

Осенью прошлого года в Послании Госсобранию — Курултаю РБ Рустэм Хамитов сообщил, что благодаря крупным IT-проектам в сфере образования, здравоохранения, транспорта, «Электронного Правительства» в рейтинге информатизации регионов в 2017 году Башкирия поднялась с 31-го на седьмое место.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть