Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

На что и в каких количествах тратят деньги осужденные в исправительных учреждениях Башкирии?

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В прошлом году в магазинах для осужденных было продано товаров на 140 млн рублей, из них 2,36 млн пришлось на продукцию, произведенную в исправительных учреждениях. Приобретаются продукты питания и предметы первой необходимости. Учреждения УФСИН России по Башкортостану реализуют через магазины выпечку, колбасные изделия, соленое сало и другую продукцию.

По информации пресс-службы ведомства, доля собственного производства составила 1,3% от товарооборота. Её планируется увеличить в несколько раз.

«Реализация продукции через магазины в исправительных учреждениях позволяет расширить производство и создать дополнительные рабочие места для осужденных, — пояснили в региональном УФСИН. — Наиболее эффективно сработала исправительная колония строгого режима ИК-8 Стерлитамака, отгрузив продукции на сумму более 1,3 млн рублей — почти 10% от товарооборота магазина».

Отмечается, что в зависимости от вида и режима исправительного учреждения и условий отбывания наказания, осужденные имеют право ежемесячно приобретать по безналичному расчету товары на сумму от 6 600 рублей в колонии особого режима при строгих условиях содержания и до 11 400 рублей в воспитательной колонии при облегченных условиях содержания.

Осужденные, содержащиеся в лечебно-исправительных учреждениях, на облегченных условиях в колониях общего режима, на льготных условиях в воспитательной колонии, в колониях-поселениях, а также осужденные-инвалиды могут покупать продукты питания и предметы первой необходимости без ограничений. Также без каких-либо ограничений осужденными тратятся пенсии, социальные пособия и зарплата.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть