Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

Программа бизнес-образования DBA появится в Уфе

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Башкирские менеджеры и управленцы смогут поставить в своем резюме три буквы: DBA. Это значит, что они получат высшую профессиональную степень в сфере управления бизнесом — доктор делового администрирования.

Если раньше реализация программы DBA в России была реальна лишь в Москве и Петербурге, то сегодня, благодаря совместным усилиям БАГСУ при Главе РБ, Управленческого сообщества Президентской программы подготовки управленческих кадров Башкортостана и Высшей школы корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, это доступно и в нашем регионе.

Презентация программы бизнес-образования ВШКУ РАНХиГС состоится 1 марта 2018 года в БАГСУ.

О том, как будет проходить обучение по программе DBA в Башкортостане расскажет исполнительный директор программы «Доктор делового администрирования» факультета ВШКУ РАНХиГС (Москва), кандидат экономических наук Светлана Коробейникова. Она раскроет тематическое содержание учебных модулей программы DBA, условия поступления и те возможности, которыми смогут воспользоваться слушатели в период обучения, ознакомит с преподавателями программы.

Участники презентации смогут подробно обсудить содержание программы, задать все интересующие вопросы, высказать свои предложения и пожелания.

По словам ректора Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Башкортостана Ильгиза Кызыргулова, «эта практикоориентированная программа должна дать ответ на сложные вызовы, с которыми сталкивается современный бизнес». «Знания и навыки, которые дает программа DBA — ценный, можно сказать, элитный ресурс для бизнеса, такой же важный, как и финансовые ресурсы», — считает ректор.

В настоящее время в БАГСУ объявлен набор слушателей на программу подготовки менеджеров высшей квалификации DBA (Doctor of Business Administration — доктор делового администрирования).

Слушателем программы может стать сложившийся бизнесмен, который серьезно зарекомендовал себя либо как руководитель, либо как бизнес-аналитик, консультант высокого класса, имеющий профессиональное высшее образование и опыт работы не менее семи лет. Преимущество отдается соискателям, имеющим степень МВА или ученую степень кандидата экономических наук. При отборе соискателей серьезное внимание обращается также на опыт самостоятельной работы по изучению бизнес дисциплин или в области прикладных исследований.

Вход для всех желающих на презентацию свободный. При себе иметь паспорт.

Начало регистрации — в 10 часов по адресу: Уфа, ул.З.Валиди, 40, ауд.315. Регистрация участников в 9.30.

Предварительная регистрация и дополнительная информация по телефонам:

— 8 (347) 272-25-91, shaiakhmetov@bagsurb.ru, проректор по дополнительному образованию и организации электронного и дистанционного обучения ГБОУ ВО «БАГСУ» Ильдус Шаяхметов;

— 8 (347) 294-90-99, avpprb@mail.ru, президент Управленческого сообщества Президентской программы подготовки управленческих кадров РБ Азамат Губайдуллин.

Представители СМИ могут аккредитоваться по телефонам: 8(347) 273-45-20, 8-917-379-12-03 (пресс-центр БАГСУ).

Программа DBA — это эксклюзивная программа, «сгусток» самого лучшего, передового, что есть в бизнес образовании. Она была открыта в ВШКУ РАНХиГС в 2002 году. DBA – это логически следующая за МВА ступень в бизнес-образовании, это не просто учебная программа, ее основная цель – самостоятельные исследования в сфере управления бизнесом. Единственная в России и в странах ближнего зарубежья признана и аккредитованная АМВА — одной из ведущих мировых профессиональных организаций в сфере бизнес-образования.

Программа DBA ВШКУ РАНХиГС — первая из программ данного уровня в России аккредитована в АМВА (Великобритания). Научный руководитель программы — академик РАН Абел Аганбегян. Программа рассчитана на лидеров современного бизнеса, уже добившихся успехов в своей деятельности, осуществившие успешные проекты, имеющие склонность к исследованию и желающие закрепить и упрочить свои успехи, существенно продвинуться в своей квалификации и получить статус доктора делового администрирования.

Особенность программы DBA в отличие от всех других программ заключается в двух главных моментах:

— ориентация на индивидуальные потребности слушателей: формирование индивидуальных планов обучения с учетом запросов отдельного слушателя, его способностей и профессиональных интересов.

— «крен» в процессе обучения на разработку самостоятельных профессиональных исследовательских проектов, имеющих прикладное значение с выходом на практические рекомендации, обеспечивающие «прорыв» в повышении эффективности бизнеса.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть