Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ПРАВИТЕЛЬСТВО БАШКОРТОСТАНА ВОЛНУЮТ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

ПОЛИТИКА

Повышение цен на хлеб - одна из актуальных проблем, волнующих сегодня Правительство Башкортостана. По словам Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова, прозвучавшим на республиканском селекторном совещании, хотя этот процесс идет по всей стране, такое положение дел абсолютно недопустимо и требует разбирательства.
По стат...

Повышение цен на хлеб — одна из актуальных проблем, волнующих сегодня Правительство Башкортостана. По словам Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова, прозвучавшим на республиканском селекторном совещании, хотя этот процесс идет по всей стране, такое положение дел абсолютно недопустимо и требует разбирательства.

По статданным, за два месяца этого года ржано-пшеничный хлеб и хлеб из пшеничной муки первого и второго сортов подорожал почти на шесть процентов. Стоимость этих продуктов продолжала расти и в марте. Причем с 11 по 18 марта цены на пшеничный хлеб поднялись: в Белебее - на 69 копеек, Межгорье — на 1 рубль 77 копеек (!), Октябрьском — на 91 копейку, Сибае — на 32 копейки. В этих же городах подорожал и хлеб из ржано-пшеничной муки.

В целом в феврале уровень инфляции составил 102 процента (в России 101 процент), индекс цен на продовольственные товары — 101,5 процента. Подорожали мука, хлебобулочные, крупяные изделия, молоко, кисломолочные продукты, сухие молочные смеси для детского питания, вареная колбаса, сырокопчености — до 4,2 процента.

По состоянию на 9 марта, среди 14 городов Приволжского федерального округа Уфа оставалась одной из дорогих по цене ржано-пшеничного хлеба (13 рублей 97 копеек за килограмм), уступая только Самаре (15 рублей 77 копеек). Самый дешевый хлеб в Саранске (8 рублей 95 копеек). Также высок уровень цен в столице республики на хлеб из пшеничной муки первого и второго сортов — 14 рублей 68 копеек за килограмм. Единственное, чем хотя бы частично оправдывается высокая цена — это высокое качество, а его у уфимского хлеба не отнять.

По ценам на молоко и молочные продукты город занимает промежуточную позицию. Пастерилизованное молоко в среднем стоит в Уфе 10 рублей 43 копейки за литр. Самое дешевое в Казани — 9 рублей 12 копеек.

Обобщая цены на товары и разного рода услуги, можно сказать, что столица республики остается относительно недорогим городом. Его показатели не превышают средние значения по ПФО.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть