Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

Минзеимущества Башкирии разрешило оставить дивиденды на развитие «Башспирту» и аэропорту «Уфа»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Минземимущества Башкортостана в 2018 году не будет получать дивиденды от двух крупных акционерных обществ — «Башспирт» и «Международный аэропорт Уфа» (находятся в собственности республики). Средства останутся на реализацию инвестиционных проектов, сообщил глава ведомства и вице-премьер правительства РБ Евгений Гурьев на итоговой коллегии.

«На этой фазе, мы считаем, республика может от дивидендов отказаться. Учитывая, что реализующийся инвестпроект позволит в дальнейшем увеличить выручку, соответственно, и чистую прибыль. Ориентировочно прибыль аэропорта по итогам 2017 года — 500 миллионов рублей. Можно было бы получить 25-35% от этой суммы (не менее 125 миллионов рублей), мы оставляем ее на развитие», — сказал вице-премьер.

Напомним, аэропорт проводит модернизацию терминала внутренних авиалиний. «Башспирт» — модернизацию производства и строительство новых помещений около Булгаково.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть