Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе суд на 100 тысяч рублей оштрафовал адвоката за фальсификацию доказательств

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе Демский районный суд приговорил к уголовному штрафу в 100 тысяч рублей 29-летнего адвоката, признанного виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу. Год назад юрист представлял интересы предпринимателя, который требовал взыскания с владельца торговой точки долга за уборку помещений.

Адвокат разместил на сайтах фальшивые объявления о продаже недвижимости ответчика, а затем направил ходатайство об аресте имущества, показав, что тот якобы пытается избавиться от имущества, чтобы уклониться от уплаты долга. Суд удовлетворил данное ходатайство.

Владельцу торговых помещений пришлось обращаться в правоохранительные органы. Впоследствии решение об аресте недвижимости было отменено, а недобросовестный адвокат подвергся уголовному наказанию, сообщили в республиканской прокуратуре.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть