Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ "ПОМОГАЮТ" СТРОИТЬ ОБЪЕКТЫ В БАШКОРТОСТАНЕ

ПОЛИТИКА

О недостатках в планировании капитальных вложений на строительство объектов по федеральным адресным инвестиционным программам говорил на селекторном республиканском совещании председатель Государственного комитета Республики Башкортостана по строительству, архитектуре и транспорту Хамит Мавлияров. Оказывается, нередки случаи, когда по инициативе администраций отдельных...

О недостатках в планировании капитальных вложений на строительство объектов по федеральным адресным инвестиционным программам говорил на селекторном республиканском совещании председатель Государственного комитета Республики Башкортостана по строительству, архитектуре и транспорту Хамит Мавлияров. Оказывается, нередки случаи, когда по инициативе администраций отдельных районов через депутатов Государственной Думы РФ в них включаются проекты без согласования с соответствующими республиканскими органами.

Так, например, на этот год по "заказу" администрации Буздякского района включено строительство детско-юношеского спортивно-оздоровительного комплекса в деревне Таллыкуль. Проектно-сметная документация только разрабатывается. Ориентировочная сметная стоимость строительства - 160 миллионов рублей. Есть определенные трудности с предоставлением документального пакета в федеральные органы для открытия финансирования. Вообще, есть ли необходимость строить в деревне таких масштабов спортивное сооружение? Чтобы его построить и сдать потребуется 80 лет, ведь, по идее, выделяться будет по два миллиона рублей в год.

Другие примеры. При отсутствии проектно-сметной документации в федеральную адресную инвестиционную программу на этот год включены больничный комплекс в райцентре Шаран, пристрой спортзала и Дворец спорта в городе Октябрьском, пристрой к спальному корпусу Дома престарелых в Архангельском районе. По этой же причине будет исключено из программы строительство производственного корпуса ООО "Белорецкое социально-реабилитационное предприятие" ВОГ с объемом капвложений в 12 миллионов рублей.

По словам Хамита Мавлиярова, все эти моменты необходимо учесть при разработке предложений на следующий год.

Автор: Марият Артюхова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть