Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

Башкирская певица Альфия Нигматуллина стала лауреатом конкурса этно-поп песни «Биир Кун» в Якутии

КУЛЬТУРА

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Якутии подведены итоги I телевизионного Межрегионального конкурса этно-поп песни «Биир Кун». Представительнице Башкортостана Альфие Нигматуллиной вручена почетная вторая премия конкурса, которая составляет 200 тысяч рублей.

В составе жюри работал известный башкирский композитор Нур Даутов. Члены жюри голосовали дистанционно, места определяли по записям.

«В целом качественный уровень конкурса был высоким. Альфия показала себя как певица с хорошим потенциалом. В будущем она может занять достойное место в ряду российских исполнителей. Конкурс показал разнообразие этнической музыки в нашей стране, но ошибка некоторых конкурсантов была в том, что они исполняли свои авторские песни далеко не лучшего качества», — прокомментировал для агентства «Башинформ» Нур Даутов.

Гран-при завоевал Айдар Сулейман из Татарстана. Первое место получил представитель Тывы Сайдаш Монгуш, третье место — Дулма Сунрапова из Бурятии. В конкурсе приняли участие певцы из 11 регионов. Конкурсные выступления артистов транслировались на телевидении всех стран и регионов-участников одновременно с 15 января по 11 февраля 2018 года.

Альфия Нигматуллина с трех лет поет на сцене. В 2014 году являлась солисткой этно-группы «Zaman». Коллектив стал обладателем третьего места среди 25 стран на телевизионном конкурсе «Turkvision». Альфия — лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей в России и Европе, обладатель почетной грамоты Министерства культуры РБ. Ныне является солисткой и руководителем своего авторского музыкального этно-проекта «Nigma», который исполняет авторские и народные песни в оригинальных аранжировках на башкирском и татарском языках, а также сотрудничает с известными башкирскими композиторами и поэтами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть