Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

Дмитрий Колтаков увеличивает отрыв от соперников

СПОРТ

УФА, 18 фев 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В первый раз в нынешнем чемпионате мира по ледовому спидвею действующий чемпион Дмитрий Колтаков из уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова поднялся не на верхнюю ступень пьедестала почета. В Тольятти во второй день финала номер два в финальном заезде он уступил чемпиону мира 2016 года Дмитрию Хомицевичу из Каменска-Уральского. Третьим, как и накануне, финишировал тольяттинец Даниил Иванов. Однако по набранным за все заезды очкам, что в борьбе за титул более важно, чем занятые места, на четвертом этапе вновь лучшим оказался Колтаков — 19 очков. У Хомицевича — 16 очков, у Иванова — 17. А это означает, что после двух финалов или четырех этапов чемпионата его отрыв от ближайшего преследователя, которым стал Иванов, достиг 16 очков.

Со второго места на четвертое переместился второй финалист из Уфы Сергей Карачинцев. В воскресной гонке в Тольятти он выступил относительно неудачно, набрав только 11 очков. Причина прежде всего в дисквалификации в четвертой серии заездов, где россиянина признали виновником падения шведа Хаарахилтунена. Десяти очков хватило, чтобы попасть в полуфинал, но тут удача сопутствовала Колтакову и Хомицевичу, Карачинцев финишировал третьим.

Положение в 53-м личном чемпионате мира по ледовому спидвею после четырех этапов из десяти: Колтаков — 80 очков, Иванов — 64, Хомицевич — 60, Карачинцев — 59, Хаарахилтунен — 44, Симон — 26,...

Следующие два этапа — финал номер три состоится в Берлине 3-4 марта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть