Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии за 2017 года на строительство по проекту «Домокомплект» выдано более 26 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 фев 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Во всех уголках республики за 2017 год по проекту «Домокомплект» построено 185 жилых домов общей площадью 16 639 квадратных метров. Об этом на заседании коллегии сообщили представители Госстроя Башкирии.

«Из возвратных гражданами средств выдано 94 целевых денежных займа на возвратной основе для строительства индивидуальных жилых по проекту на сумму более 26 млн рублей», — уточнили в в пресс-службе ведомства.

Для выдачи подобной ипотеки, по словам руководства республиканского госкомитета по строительству и архитектуре, на покупку комплектов жилых домов (домокомплектов) из сруба или бруса с пиломатериалами, либо строительство такого жилья из альтернативных материалов с привлечением подрядных организаций направлена сумма 28 млн 600 тыс рублей в декабре прошлого и в первом квартале текущего года.

Проанализоровав ситуацию в этом вопросе, в Госстрое Башкирии пришли к выводу, что до 2020 года необходимо подготовить материалы еще для 1664 домокомплектов.

Напомним, программа «Домокомплект» запущена в 2011 году. Согласно документам категории нуждающихся граждан имеют право занять средства на покупку готовых домов из сруба или бруса с пиломатериалами. В январе 2018 года в Госсобрании Башкирии рассмотрели варианты актуализации этого проекта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть