Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

Основные причины увольнения врачей по программе «Земский доктор» в Башкирии - нерешенность проблем с жильем

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Опрос врачей республики, трудоустроившихся по программе «Земский доктор» и расторгнувших договор ранее срока показал, что основными причинами увольнения стали нерешенность проблем с жильем, трудности с трудоустройством супругов и налаживанием быта детей.

«За 5 лет реализации программы «Земский доктор» лишь 16% специалистов при содействии администраций муниципальных районов смогли улучшить свои жилищные условия. И как следствие, в этих районах кадровая ситуация складывается благоприятнее», — сказал министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров.

По словам главы ведомства, в рамках программы «Земский доктор» единовременные выплаты получили 120 прибывших на село врачей. Возраст участников программы увеличен до 50 лет. С 2016 года в Башкортостане начала реализовываться программа «Земский фельдшер». За два года в ФАПы привлечены 120 специалистов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть