Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

24 июня Воскресенье

Уфа   °

Уфимец Дмитрий Колтаков выиграл на чемпионате мира третий этап подряд

СПОРТ

УФА, 17 фев 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Дмитрий Колтаков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова одержал третью подряд победу на чемпионате мира по мотогонкам на льду и вторую — с максимальным количеством очков. В первый день финала номер два, начавшегося в Тольятти, он выиграл пять основных заездов, полуфинал и финал, и набрал 21 очко. Второе место на пьедестале почета у Дмитрия Хомицевича из Каменска-Уральского, а очков у него 18. Третьим призером стал хозяин льда Даниил Иванов — 17 очков, четвертым в финале финишировал швед Никлас Свенссон — 10 очков. Второй уфимец Сергей Карачинцев занял пятое место, имея четвертую сумму очков — 12. В финал он не попал, поскольку в борьбе со шведами Свенссоном и Хаарахилтуненом в первом полуфинале выдернул на дорожку соломенный тюк и был исключен из перезаезда. А выиграл этот полуфинал как раз Колтаков. Во втором Хомицевич и Иванов, имевшие после основной части соревнований 13 и 14 очков соответственно, оставили за чертой финала серебряного призера чемпионата мира 2017 года Игоря Кононова, выступавшего по дикой карте, и австрийца Цорна. Впервые в этом году принявший участие в финальных гонках чемпионата мира Динар Валеев (Каменск-Уральский) до полуфинала добраться не смог, набрав семь очков и заняв девятое место.

После трех финальных гонок из 10 лидирует в 53-м личном чемпионате мира по ледовому спидвею Дмитрий Колтаков — 61 очко, а на втором по-прежнему Сергей Карачинцев — 48. Но Даниил Иванов приблизился к нему вплотную — 47, а Дмитрий Хомицевич набрал 44. Таким образом, российский квартет начал отрываться от автора главной сенсации — второго призера первого этапа в Астане Мартина Хаарахилтунена, который идет пятым с 37 очками. Однако завтрашний этап в Тольятти — последний на натуральном льду, дальше участников ждут шесть гонок на катках с искусственным льдом для конькобежцев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть