Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

В Сибае определен полуфиналист проекта «Молодёжные праймериз»

ПОЛИТИКА

УФА, 17 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Сибае назван полуфиналист проекта «Молодёжные праймериз». По итогам зрительского голосования им стал студент Сибайского филиала Башкирского государственного университета, член молодежного парламента при Совете ГО г.Сибай Азамат Байрамгулов.

Сегодня, 17 февраля в мероприятии приняли участие семь активистов. Они выступали с программными заявлениями, отвечали на вопросы зрителей, гостей и экспертов, дискутировали друг с другом. Каждый участник смог четко обозначить свою позицию, свой взгляд на проблемы, но самое главное предложил пути их решения.

Главная тема, которую обсудили кандидаты, касалась вопросов развития туризма в Башкортостане. Участники праймериз обозначили своё видение проблемы, а также ответили на вопросы оппонентов.

В своих выступлениях они отметили проблемы, негативно влияющие на повышение туристского имиджа: в первую очередь, это недостаточное развитие туристской инфраструктуры и отсутствие дорог в направлении потенциальных туристических объектов. Кандидаты убеждены для развития этой сферы необходимы сохранение и приумножение ресурсов, обладающих рекреационным и туристским потенциалом; разработка программ (шагов) по формированию привлекательного имиджа и бренда, раскручивание привлекательных мест для туризма и отдыха в зависимости от сезона и т.д.

«Уровень участников молодёжных праймериз растет с каждыми дебатами. Сегодня перед ними стояла сложная задача -поговорить на тему развития туризма в Республике Башкортостан. В ходе мероприятия каждый из участников предлагал разные подходы к совершенствованию как законодательства в сфере туризма,так и развития туристического и рекреационного потенциала региона», — отметил член организационного комитета Молодежных праймериз, руководитель регионального отделения движения «Юнармия» Арсен Зинатуллин.

Напомним, осталось определить победителей дебатов в Октябрьском — 19 февраля и в Стерлитамаке — 20-21 февраля.

Финалист определится в начале марта. Итоговые состязания в Молодежных праймериз состоятся в Уфе.

Более 200 молодежных лидеров республики участвуют в Молодежных праймериз. Башкортостан стал первым регионом России, где проходят праймериз среди представителей активной молодежи. По итогам кандидатуры лучших участников могут быть рекомендованы на должность помощника депутата Госсобрания РБ. Помимо опыта парламентской работы, победители дебатов пройдут бесплатное обучение в «Гражданском университете».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть