Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

На автодороге Уфа-Оренбург задержан находившийся в федеральном розыске за крупное мошенничество

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан совместно с коллегами из Управления МВД России по Уфе и инспекторами ГИБДД задержали в автомобиле на автодороге Уфа-Оренбург находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении крупного мошенничества 39-летнего мужчину.

Как было установлено ранее, в период с 2012 по 2017 годы уфимец путем обмана присвоил себе денежные средства более 30 граждан. Общая сумма ущерба составила свыше 30 миллионов рублей. По словам потерпевших, мужчина обещал им оказать содействие в приобретении квартир по заниженной стоимости. Однако, получив деньги, присваивал их и в дальнейшем распоряжался по своему усмотрению.

В отношении уфимца ГСУ МВД по РБ возбуждено уголовное дело по части 4 статье 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере.

Также проверяется его причастность к совершению мошенничества на сумму около 300 тысяч рублей. В своем заявлении потерпевшая указала, что в прошедшем году под предлогом оказания содействия в поступлении в высшие учебные заведения он получил от нее крупную сумму денег.

Решением Ленинского районного суда обвиняемый заключен под стражу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть