Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

Владимир Путин, Владимир Жириновский и Павел Грудинин стали кандидатами-лидерами в телевизионном эфире - ЦИК России

ПОЛИТИКА

УФА, 17 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

За две недели, с 26 января по 11 февраля 2018 года, в телевизионном эфире определились три кандидата-лидера, чья деятельность наиболее часто освещалась в информационных программах. Это Владимир Путин, Владимир Жириновский и Павел Грудинин. Об этом сообщила секретарь ЦИК России Майя Гришина на заседании Центризбиркома накануне.

Остальные зарегистрированные кандидаты также присутствовали в эфире информационных телепрограмм. Мониторинг не учитывал авторские передачи, например, программу «Познер». Освещение деятельности кандидатов в указанный период полностью соответствовало требованиям закона.

«Текущая кампания – беспрецедентно открытая, информативная для избирателей, и такой подход СМИ демонстрируется за последние годы впервые, – отметила Майя Гришина. – При этом удивляют предвзятые и необъективные оценки информационной кампании со стороны отдельных политических деятелей и журналистов. Создание такого фона негативно влияет на общественную оценку деятельности всех СМИ».

Майя Гришина сообщила, что ЦИК России будет продолжать объективный мониторинг и, как и раньше, противодействовать нарушениям в информационном поле в рамках своей компетенции и в соответствии с законом. Секретарь ЦИК России выразила надежду, что телеканалы и все остальные СМИ по-прежнему будут прислушиваться к рекомендациям ЦИК России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть