Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев: «Совет Европы без российских и турецких денег вынужден сократить 400 служащих»

ПОЛИТИКА

УФА, 17 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев совершил рабочую поездку в Страсбург, в ходе которой принял участие в заседании Комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Спикер парламента Башкортостана участвовал в обсуждении таких тем, как соблюдение прав человека на местном и региональном уровнях, местная демократия в Европе, соблюдение Европейской хартии местного самоуправления в государствах – членах Совета Европы, итоги наблюдения за муниципальными выборами в ряде государств.

«По итогам заседания в качестве положительного момента отметил среди участников дискуссии тенденцию к смягчению позиции относительно моратория на посещение Крыма, – прокомментировал Константин Толкачев. – В то же время серьезную проблему, по мнению руководства Совета Европы и его подразделений, представляет сокращение финансирования данной организации и связанное с ним прекращение участия российской делегации в деятельности ПАСЕ. Также беспокойство европейских коллег вызывает существенное снижение выплат со стороны Турецкой Республики на содержание Совета Европы, что, кстати, повлекло немедленную ответную реакцию. Так, на заседании нашего Комитета по мониторингу не было синхронного перевода членов турецкой делегации. Члены Комитета вынуждены были слушать их выступления в полном непонимании сути и содержания произносимых речей».

Константин Толкачев отметил, что из-за снижения финансирования со стороны России и Турции в Совете Европы предстоит сокращение штата служащих на 400 человек. Также будет сокращено финансирование мероприятий в странах – участниках Совета Европы.

«В целом внутри Совета Европы преобладает тренд на снижение уровня политизации и более конструктивное сотрудничество в вопросах обеспечения прав человека и других проблем, прописанных в Европейской хартии местного самоуправления и других документах Совета Европы. Есть основания полагать, что этот тренд сохранится и в будущем», – отметил Константин Толкачев.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть