Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

16 декабря Воскресенье

Уфа   °

Для школьников Башкирии открыли онлайн-отбор конкурса чтецов «Живая классика»

КУЛЬТУРА

УФА, 17 фев 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Первый этап отбора крупнейшего литературного конкурса чтецов «Живая классика» проводят школы. Но для учащихся из Башкирии открыли онлайн-отбор, в котором можно принять участие при одном условии: если учебное заведение не подключилось к конкурсу.

«Специально для школьников Башкирии создан ютуб-канал, на который можно самостоятельно загрузить видео, — уточнили организаторы. — Чтобы принять участие в онлайн-отборе, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса «Живая классика», записать отрывок из выбранной книги и выложить до 25 февраля на ютуб-канал своего региона. В названии видео обязательно должны быть указаны: фамилия и имя участника, район, населенный пункт, школа и произведение».

После жюри выберет лучших и включит трех конкурсантов в очный муниципальный этап.

Справка

«Живая классика» — конкурс чтецов. За годы существования к нему присоединились ребята из 85 регионов и 80 стран мира. Принять участие могут школьники 10-17 лет. Участники читают наизусть любимые отрывки из прозаических произведений, преодолевая этап за этапом – школьный, районный, региональный, финал в «Артеке», а затем суперфинал на Красной площади. В жюри входят известные актеры и деятели искусств.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть