Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

Через соглашение с «Росконгрессом» мы получим новые возможности для продвижения республики – Рустэм Хамитов

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Соглашения республики с Фондом «Росконгресс» и Национальным конгресс-бюро, подписанные на Российском инвестиционном форуме в Сочи, откроют новые возможности для продвижения Башкортостана. Об этом заявил Глава региона Рустэм Хамитов, комментируя итоги форума.

По словам руководителя республики, проведение в Уфе крупных международных меропряитий, в том числе саммитов ШОС и БРИКС, значительно повысило узнаваемость Башкортостана в стране и мире. Сегодня регион является признанной конгрессной площадкой, хотя ещё 10 лет назад ни о каком первенстве Уфы и Башкортостана в этой сфере и речи не было.

– Через соглашения с «Росконгрессом», с Национальным конгресс-бюро мы, конечно же, получим новые возможности для продвижения нашей республики, в том числе её продукции, на внешних рынках. Надеюсь, что результаты обязательно будут, – сказал Рустэм Хамитов. – Соглашение даст нам новые выставки, новые форумы, новые события. Оно нам даст узнаваемость и в России, и, надеюсь, в зарубежных странах. Кроме того, конечно, мы рассчитываем, что итогом такой работы будет увеличение туристического потока в республику.

Глава Башкортостана отметил, что в настоящее время «Росконгресс» проводит такие крупные мероприятия, как Российский инвестиционный форум в Сочи, Петербургский международный экономический форум, Восточный экономический форум во Владивостоке.

Планируется, что в рамках подписанного соглашения «Росконгресс» будет задействован на Летних Международных детских играх, Всемирной фольклориаде и Международном конгрессе по пчеловодству «Апимондия», которые пройдут в республике в ближайшие годы.

– Им интересно работать с нами, они видят в нас надёжных партнёров, которые хорошо, здорово идут вперёд и развиваются, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Им такие партнеры нужны, и нам тоже. Здесь мы друг друга дополняем.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть