Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДЕПУТАТСКИЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА "ЕДИНЕНИЕ"

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы четвертого созыва Александр Фурман, выдвинутый политической партией "Единая Россия", продолжает поддерживать Фонд социального развития Орджоникидзевского избирательного округа "Единение". На днях сотрудники этого фонда откликнулись на просьбу о помощи, поступившую из городской детской клинической больницы...

Депутат Государственной Думы четвертого созыва Александр Фурман, выдвинутый политической партией "Единая Россия", продолжает поддерживать Фонд социального развития Орджоникидзевского избирательного округа "Единение". На днях сотрудники этого фонда откликнулись на просьбу о помощи, поступившую из городской детской клинической больницы N 17 Уфы. Они передали туда 1786 пеленок на общую сумму 30 тысяч рублей. По словам начмеда больницы Альфии Суровой, которая тоже была выдвинута БРО партии "Единая Россия" и, по предварительным сведениям, победила на выборах в городской Совет, эта помощь пришлась им как нельзя кстати — дефицит первой одежды новорожденных превратился в хронический процесс.

В ГКБ N17, единственной в столице детской клинике, есть опять-таки единственное на миллионную Уфу отделение патологии новорожденных на 110 коек. Половина из них предназначена для недоношенных детей, половина — для малышей с различными патологиями. Пеленки изнашиваются там буквально за месяц-другой, так как проходят постоянную стерилизацию в автоклавах. Бюджетных денег же, особенно в начале года, явно недостаточно.

— Администрация больницы обратилась за помощью к Александру Фурману, представляющему в Госдуме интересы жителей нашего округа, — говорит Альфия Мавлетяновна. — Он откликнулся незамедлительно. Больницу посетили руководители фонда "Единение", которые, ознакомившись с положением дел в клинике, пообещали помогать ей и впредь. Ожидается, что больницу навестит вскоре и сам депутат. Возможно, надеются там, он возьмет над ними шефство.

Пример с больницей N17 — обычное дело для фонда "Единение", который был создан в самом конце прошлого года по инициативе и при непосредственном руководстве единоросса Александра Фурмана. На одной из пресс-конференций депутат сказал, что спонсорские средства фонда (а по Уставу это средства, поступившие от физических лиц и организаций) будут направляться на оказание адресной помощи жителям округа, на поддержку детских, школьных и культурных организаций, на развитие детского и юношеского спорта в республике.

Одним из первых дел Фонда было проведение марафона "Доброе дело", который получил широкий резонанс в республике. В рамках марафона значилось получение избирателями юридической и медицинской помощи, сбор наказов избирателей, концерты уфимских артистов. Тогда же Александр Фурман вручил сертификат на 20 миллионов рублей главному врачу родильного дома города Нефтекамска Ильдару Гиммутдинову. Именно такую сумму перечислил Фонд для реконструкции родильного дома в этом городе. Депутат особенно подчеркнул, что идея создания Фонда была подсказана Президентом республики Муртазой Губайдулловичем Рахимовым, который убедил его в том, что помощь людям должна идти напрямую, минуя все инстанции. Только в этом случае она дойдет до каждого нуждающегося.

При Фонде создан Попечительский совет — для контроля за исполнением наказов избирателей. За короткое время Фондом уже многое сделано: госпитализирован молодой человек из Бакалинского района — он уже прооперирован. Врачи говорят: будет ходить! Фондом приобретены современные слуховые аппараты и переданы школьникам, брату и сестре, из Шаранского района. Теперь эти ребята смогут нормально учиться. В "Агидель", детскую спортивную школу, Фонд купил 30 мячей. Вообще — детскому спорту есть намерение уделять особое внимание. Перечислены средства на покупку инвалидной коляски для жителя Нефтекамска.

Депутат Фурман подчеркивает, что основная задача Фонда  — АДРЕСНАЯ помощь жителям округа, выполнение НАКАЗОВ избирателей, доверивших ему представлять их интересы в Госдуме.

Небольшой перечень дел Фонда Фурмана свидетельствует о том, что его слова не расходятся с делом. Подробнее о фонде можно узнать на его сайте www.furmanfond.ru

Автор: Лилия Зинова

Теги: госдума
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть